Sirup aus reifen Brombeeren mit einem Hauch von Zimt.
Menge
450 ml
Schwierigkeitleicht
500 g | Brombeeren (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Wasser |
2 | Zimtstangen |
ca. 400 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen |
Brombeeren waschen und verlesen. Mit Wasser und Zimtstangen in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.
Tipps:
- Im Winter lässt sich der Sirup auch ideal mit tiefgekühlten Beeren zubereiten und mit 1-2 Sternanisen und etwas Piment verfeinern.
- Durch das fruchteigene Pektin kann es sein, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln.
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