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Brombeer-Zimt-Sirup

Brombeer-Zimt-Sirup

Sirup aus reifen Brombeeren mit einem Hauch von Zimt.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker
2 Zimtstangen

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen und putzen. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Brombeermasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup zusammen mit Zimtstangen in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Zimtstangen entfernen. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Im Winter lässt sich der Sirup auch ideal mit tiefgekühlten Beeren zubereiten und mit 1-2 Sternanisen und etwas Piment verfeinern.