Dieser Sirup kann aus frischem oder getrocknetem Lavendel zubereitet werden.
Menge
450 ml
Schwierigkeitleicht
500 g | Diamant Feinster Zucker |
275 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft (Saft aus ca. 2 Zitronen) |
25 g | getrocknete Lavendelblüten |
Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Lavendelblüten gießen und 48 Stunden kühl stellen.
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp:
Dieser Sirup schmeckt auch hervorragend mit frischem Lavendel. Dann werden ca. 70 g Lavendelblüten benötigt.
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