Dieser sinnliche Sirup aus Rosen passt besonders zu Desserts mit dunkler Schokolade!
Menge
450 ml
Schwierigkeitleicht
100 g | Rosenblütenblätter (ca. 6 unbehandelte Rosen) |
275 ml | Wasser |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
Rosenblüten vorsichtig auseinanderzupfen und kurz waschen.
Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Rosenblütenblätter gießen und 48 Stunden kühl stellen.
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Tipp:
Auch lecker in trockenem Sekt oder Mineralwasser!
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