Getränke & Sirupe

Rosen-Sirup

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Dieser sinnliche Sirup aus Rosen passt besonders zu Desserts mit dunkler Schokolade!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Rosenblüten vorsichtig auseinanderzupfen und kurz waschen.

Schritt 2/6

Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Rosenblütenblätter gießen und 48 Stunden kühl stellen.

Schritt 3/6

Danach durch ein feines Sieb abseihen.

Schritt 4/6

Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipp: Auch lecker in trockenem Sekt oder Mineralwasser!

Zutaten
100 g Rosenblütenblätter (ca. 6 unbehandelte Rosen)
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}