Rosen-Sirup

Rosen-Sirup

Dieser sinnliche Sirup aus Rosen passt besonders zu Desserts mit dunkler Schokolade!

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Rosenblütenblätter (ca. 6 unbehandelte Rosen)
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Zubereitung

  1. Rosenblüten vorsichtig auseinanderzupfen und kurz waschen.

  2. Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Rosenblütenblätter gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  6. Tipp:

    Auch lecker in trockenem Sekt oder Mineralwasser!