Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zitrusmix-Sirup

Zitrusmix-Sirup

Eine fruchtig-frische Zitrus-Explosion ist dieser köstliche Sirup aus Blutorange und Grapefruit – ein Schuss ins morgendliche Mineralwasser sorgt für einen spritzigen Start in den Tag.

Dauer

Menge

400 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 ml Blutorangensaft (ca. 6-7 Blutorangen)
175 ml Grapefruitsaft (ca. 1-2 Grapefruits)
1/2 Limette
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Saft der Blutorangen, Grapefruit und Limette auspressen und sieben.

  2. Insgesamt 375 ml Saft abmessen und mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  4. Tipp:

    Wer es gerne etwas herber mag, nimmt mehr Grapefruit- und weniger Blutorangensaft – insgesamt 375 ml.