Getränke & Sirupe

Johannisbeer-Himbeer-Sirup

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  • Bis zu 15 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Ein himmlischer Sirup aus reifen Sommerbeeren, ganz einfach selbst gemacht!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Beeren waschen und verlesen. Mit Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/6

Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.

Schritt 6/6

Tipps: - Für einen möglichst klaren Sirup, den Saft über Nacht abtropfen lassen. - Durch das fruchteigene Pektin kann es passieren, dass der Sirup eindickt. Daher vor Gebrauch gut schütteln. - Der Sirup schmeckt auch in Sekt hervorragend!

Zutaten
250 g Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

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