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Johannisbeer-Himbeer-Sirup

Johannisbeer-Himbeer-Sirup

Tiefrot, intensiv und fein-säuerlich - ein himmlischer Sirup aus reifen Sommerfrüchten.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Beeren waschen und putzen. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Beerenmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Auch andere Beeren eignen sich hervorragend zum Kombinieren, z. B. Brombeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren ...