Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Minze-Limetten-Sirup

Minze-Limetten-Sirup

Der Sirup mit Minze und Limette erinnert an Mojito und verfeinert Mineralwasser genauso wie Sekt!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kleines Bund Minze (ca. 40 g)
4-5 Bio-Limetten (ca. 100 ml Saft)
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser

Zubereitung

  1. Minze vorsichtig waschen und von den starken Stielen befreien. 2 Bio-Limetten heiß abwaschen und Schale dünn abschälen.

  2. Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Limettensaft zugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über die Minze und die Limettenschale gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Da die Schale der Limetten verwendet wird, sollten nur Bio-Limetten eingesetzt werden.