Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Ananas-Möhren-Konfitüre

Ananas-Möhren-Konfitüre

Die Konfitüre überzeugt mit knackigen Möhren und Pistazien!

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Möhren (geschält gewogen)
700 g Ananas (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
40 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Insgesamt 1 kg Ananas und Möhrenraspel abwiegen und in einen großen Topf geben.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Bastelanleitung für die Gläser:

    • Von gebrauchten Gläsern (z. B. für Marmelade, Honig o. ä.) die Etiketten entfernen.

    • Gläser und Deckel gründlich ausspülen und trocknen.

    • Häschen, Hähne, Hühner (z. B. Spielzeugfiguren) oder andere passende österliche Dekoration mit Bastel- oder Heißkleber auf den Deckel des Glases kleben und gut trocknen lassen.

    • Deckel sowie Figur mit Wunschfarbe ansprühen oder anmalen und ebenfalls gut trocknen lassen.