Die Konfitüre überzeugt mit knackigen Möhren und Pistazien!
Menge
8 – 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
300 g | Möhren (geschält gewogen) |
700 g | Ananas (vorbereitet gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
40 g | gehackte Pistazien |
Möhren schälen und fein raspeln. Ananas schälen, Mittelstrunk entfernen und Fruchtfleisch pürieren. Insgesamt 1 kg Ananas und Möhrenraspel abwiegen und in einen großen Topf geben.
Mit Diamant Gelierzucker 1:1 vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Bastelanleitung für die Gläser:
• Von gebrauchten Gläsern (z. B. für Marmelade, Honig o. ä.) die Etiketten entfernen.
• Gläser und Deckel gründlich ausspülen und trocknen.
• Häschen, Hähne, Hühner (z. B. Spielzeugfiguren) oder andere passende österliche Dekoration mit Bastel- oder Heißkleber auf den Deckel des Glases kleben und gut trocknen lassen.
• Deckel sowie Figur mit Wunschfarbe ansprühen oder anmalen und ebenfalls gut trocknen lassen.
Weitere Rezepte in der Kategorie