Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Espresso-Zimt-Likör

Espresso-Zimt-Likör

Feiner Likör mit leckerem Kaffeegeschmack, abgerundet mit Zimt und Vanille - nicht nur im Herbst und Winter ein Genuss!

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Diamant Brauner Kandis
1000 ml Wasser
2 Zimtstangen
2 Vanilleschoten
15 g Espressopulver (fein gemahlen)
500 ml Wodka

Zubereitung

  1. Diamant Brauner Kandis, 500 ml Wasser und Zimtstangen in einen Topf geben. Vanilleschoten längs halbieren, das Mark herauskratzen, Vanilleschoten in ca. 2 cm lange Stücke scheiden und dazugeben. Alles erhitzen und unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen, so dass ein dicklicher Zuckersirup entsteht.

  2. In der Zwischenzeit Espressopulver mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und ziehen lassen.

  3. Espresso mit Zuckersirup mischen, anschließend Wodka unterrühren.

  4. Likör mit den Zimtstangen und Vanilleschoten in eine dunkle Flasche abfüllen (oder Flasche in Alufolie wickeln) und eine Woche ziehen lassen.

  5. Dann durch ein Tuch oder einen Kaffeefilter abseihen und in eine schöne Flasche umfüllen. Nach Wunsch dekorieren.

  6. Tipp:

    Der Likör schmeckt auch hervorragend, wenn Sie ihn 1:1 mit flüssiger, süßer Sahne mischen! Dann am besten sofort genießen.