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Bratapfel-Sirup

Bratapfel-Sirup

Verlockender Sirup mit dem Aroma von Äpfeln, Zimt und Marzipan - eignet sich auch toll zum Verschenken!

Dauer

Menge

400 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Äpfel
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker
1 Zimtstange
2-3 Tropfen Bittermandelaroma

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, putzen und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Apfelmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup mit Zimtstange in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Zimtstange entfernen und Bittermandelaroma unterrühren.

  5. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  6. Tipp:

    Verfeinern Sie den Bratapfelsirup, indem Sie am Ende der Kochzeit je 50 g Rosinen und geröstete Mandeln unterrühren!