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Marzipan-Makronen

Marzipan-Makronen

Eine tolle Variante der beliebten Makronen!

Dauer

Menge

40 - 50 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Marzipan-Rohmasse
40 g gemahlene Mandeln
175 g Diamant Feinster Zucker
1 EL Amaretto
einige Tropfen Bittermandelaroma
2 Eiweiß
40-50 Backoblaten (44 mm Ø)
50 g Diamant Hagelzucker

Zubereitung

  1. Marzipan mit Mandeln, Zucker, Amaretto und Bittermandelaroma verkneten. Eiweiß nach und nach unterkneten.

  2. Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und jeweils einen walnussgroßen Tupfen auf die Oblaten spritzen. Mit Hagelzucker bestreuen und über Nacht trocknen lassen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 15-20 Minuten backen.