Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Trauben-Feigen-Konfitüre

Trauben-Feigen-Konfitüre

Ein Hauch von Urlaub steckt in dieser leckeren Kreation!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g grüne kernlose Trauben
200 g Feigen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Trauben waschen und halbieren. Feigen waschen und putzen. Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen, gut zerkleinern oder pürieren.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.