Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Konfitüre mit Orangenlikör

Aprikosen-Konfitüre mit Orangenlikör

Oh là là: Nicht nur zum Croissant schmeckt diese Konfitüre einfach lecker und typisch französisch!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
6-8 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. 1 kg abwiegen, gut zerkleinern oder pürieren.

  2. Mit Orangenlikör und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.