Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Glühwein klassisch

Glühwein klassisch

Klassischer Glühwein mit Rotwein, Orangen, Zitronen und Gewürzen – wärmt himmlisch an kalten Tagen.

Dauer

Menge

6 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 ml trockener Rotwein
750 ml Orangensaft (oder roter Fruchtsaft)
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
3 Nelken
1/2 Vanilleschote
2 Sternanis
2 Zimtstangen
40 g Diamant Brauner Zucker

Zubereitung

  1. Wein und Orangensaft in einen Topf geben.

  2. Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zitrusscheiben und Gewürze in den Topf geben.

  3. Alles erhitzen, aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen. Diamant Brauner Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.

  4. Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.

  5. Glühwein heiß in Gläsern servieren.

  6. Tipp:

    Den Wein wieder in den Topf geben und nach Wunsch „mit Schuss“ verfeinern, z. B. Amaretto oder Rum.