Klassischer Glühwein mit Rotwein, Orangen, Zitronen und Gewürzen – wärmt himmlisch an kalten Tagen.
Menge
6 Gläser
Schwierigkeitleicht
750 ml | trockener Rotwein |
750 ml | Orangensaft (oder roter Fruchtsaft) |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
3 | Nelken |
1/2 | Vanilleschote |
2 | Sternanis |
2 | Zimtstangen |
40 g | Diamant Brauner Zucker |
Wein und Orangensaft in einen Topf geben.
Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zitrusscheiben und Gewürze in den Topf geben.
Alles erhitzen, aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen. Diamant Brauner Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen.
Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
Glühwein heiß in Gläsern servieren.
Tipp:
Den Wein wieder in den Topf geben und nach Wunsch „mit Schuss“ verfeinern, z. B. Amaretto oder Rum.
Weitere Rezepte in der Kategorie