Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Kakao mit winterlicher Note

Kakao mit winterlicher Note

Kakao mit den winterlichen Gewürzen von Glühwein - ein stimmungsvolles Getränk für Groß und Klein!

Dauer

Menge

2 Tassen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

400 ml Milch
1/2 -1 EL echter Kakao, gesiebt
1 Beutel Diamant Glühweinzauber
50 ml Milch
Nach Belieben etwas Zimt

Zubereitung

  1. 400 ml Milch vorsichtig in einem Topf erhitzen.

  2. Kakao mit Diamant Glühweinzauber mischen, mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren und auflösen. Kakao auf 2 Tassen verteilen.

  3. Restliche Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf dem Kakao verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.

  4. Tipps:

    Statt mit Milchschaum schmeckt der Kakao auch super mit halbsteif geschlagener Zimtsahne!

    Den Kakao nach Wunsch "mit Schuss" verfeinern, z. B. mit einem Irish-Cream-Likör oder Amaretto.