Kakao mit den winterlichen Gewürzen von Glühwein - ein stimmungsvolles Getränk für Groß und Klein!
Menge
2 Tassen
Schwierigkeitleicht
400 ml | Milch |
1/2 -1 EL | echter Kakao, gesiebt |
1 Beutel | Diamant Glühweinzauber |
50 ml | Milch |
Nach Belieben | etwas Zimt |
400 ml Milch vorsichtig in einem Topf erhitzen.
Kakao mit Diamant Glühweinzauber mischen, mit dem Schneebesen in die heiße Milch rühren und auflösen. Kakao auf 2 Tassen verteilen.
Restliche Milch erhitzen, zu Milchschaum aufschlagen, auf dem Kakao verteilen und mit etwas Zimt bestäuben.
Tipps:
Statt mit Milchschaum schmeckt der Kakao auch super mit halbsteif geschlagener Zimtsahne!
Den Kakao nach Wunsch "mit Schuss" verfeinern, z. B. mit einem Irish-Cream-Likör oder Amaretto.
Weitere Rezepte in der Kategorie