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Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

Duftender Likör aus winterlich gewürzten Äpfeln und Mandeln - zum Verschenken oder selbst genießen!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

40 g gehackte Mandeln
1 Vanilleschote
600 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
1 Bio-Zitrone
2 kl. Zimtstangen
1 Sternanis
260 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum (37,5 Vol.%)

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Vanilleschote aufritzen.

  2. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch mit Schale grob raspeln.

  3. Bio-Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Andere Hälfte in Scheiben schneiden.

  4. Apfelraspel mit Mandeln, Vanilleschote, Zitronensaft und -scheiben, Gewürzen, Diamant Weißer Kandis und Rum in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfters schütteln.

  5. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.