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Himbeer-Johannisbeer-Gelee mit Vanille

Himbeer-Johannisbeer-Gelee mit Vanille

Ein klassisches Gelee, das immer schmeckt: Himbeere, Johannisbeere und Vanille.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Vanilleschoten
500 ml Himbeersaft
500 ml roter Johannisbeersaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee

Zubereitung

  1. Mark aus den Vanilleschoten kratzen und zusammen mit den Schoten in einen Topf geben.

  2. Säfte dazugeben, mit Gelierzucker für Gelee mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit die Vanilleschoten herausnehmen.

  5. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.