Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Grapefruit-Maracuja-Gelee mit Orangenlikör

Grapefruit-Maracuja-Gelee mit Orangenlikör

Süß, sauer und etwas herb - eine interessante Mischung fürs Frühstück!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

3 gr. Grapefruits
500 ml Maracuja-Nektar
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
30 ml Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Zubereitung

  1. Grapefruits auspressen und 500 ml Saft abmessen. Zusammen mit 500 ml Maracuja-Nektar in einen Topf geben.

  2. Mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit den Orangenlikör unterrühren.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.