Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Gelee mit frischer Minze

Erdbeer-Gelee mit frischer Minze

Das Gelee schmeckt wunderbar erdbeerig mit einem Hauch frischer Minze.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 ml Erdbeersaft oder Erdbeernektar
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
4 Zweige frische Minze

Zubereitung

  1. Erdbeersaft in einen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee vermischen. Minze waschen, dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit die Minze herausnehmen.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für eine Extraportion Minzgeschmack kann man am Ende der Kochzeit noch etwas kleingeschnittene Minze unter das Gelee rühren und mit abfüllen.