Getränke & Sirupe

Weißer Glühwein

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 5 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Weißwein und Apfelsaft sind die Grundlage für dieses köstlich winterlich gewürzte Getränk - eine schöne Abwandlung des klassischen Glühweins!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Wein und Apfelsaft in einen Topf geben.

Schritt 2/6

Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und jeweils eine dicke Scheibe abschneiden. Die Orangenscheibe mit Nelken spicken. Beide Scheiben mit in den Topf geben.

Schritt 3/6

Restliche Orange auspressen und den Saft hinzugießen. Vanilleschote und Sternanis dazugeben.

Schritt 4/6

Alles erhitzen, aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen. Kandis hinzufügen und unter Rühren auflösen.

Schritt 5/6

Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Den Glühwein heiß in Gläsern servieren.

Schritt 6/6

Tipp: Den Wein wieder in den Topf geben und nach Wunsch mit Rum verfeinern.

Zutaten
750 ml trockener Weißwein
200 ml Apfelsaft
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
3 Nelken
1/2 Vanilleschote
2 Sternanis
40 g Diamant Weißer Kandis
10 ml weißer Rum (optional)
Tags:
Winter Punsch

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}