Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Weißer Glühwein

Weißer Glühwein

Weißwein und Apfelsaft sind die Grundlage für dieses köstlich winterlich gewürzte Getränk - eine schöne Abwandlung des klassischen Glühweins!

Dauer

Menge

5 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 ml trockener Weißwein
200 ml Apfelsaft
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
3 Nelken
0.5 Vanilleschote
2 Sternanis
40 g Diamant Weißer Kandis
10 ml weißer Rum (optional)

Zubereitung

  1. Wein und Apfelsaft in einen Topf geben.

  2. Orange und Zitrone heiß abwaschen, halbieren und jeweils eine dicke Scheibe abschneiden. Die Orangenscheibe mit Nelken spicken. Beide Scheiben mit in den Topf geben.

  3. Restliche Orange auspressen und den Saft hinzugießen. Vanilleschote und Sternanis dazugeben.

  4. Alles erhitzen, aber nicht kochen. 20 Minuten ziehen lassen. Kandis hinzufügen und unter Rühren auflösen.

  5. Zum Schluss alles durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen. Den Glühwein heiß in Gläsern servieren.

  6. Tipp:

    Den Wein wieder in den Topf geben und nach Wunsch mit Rum verfeinern.