Für diesen indischen Masala Chai wird ein kräftiger Schwarztee mit Gewürz-Wasser aufgebrüht und mit Zucker und heißer Milch serviert - außergewöhnlich köstlich!
Menge
3 - 4 Gläser
Schwierigkeitleicht
3 | Kardamomkapseln |
4 | Nelken |
5 | Pfefferkörner, schwarz |
1 Stk. | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
700 ml | Wasser |
3 TL | schwarzer Tee, z. B. Assam |
4 TL | Diamant Grümmel Kandis |
Kardamomkapseln, Nelken und Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Ingwer in feine Scheiben schneiden.
Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Tee und Kandis hinzufügen und noch einmal 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb in eine Kanne abseihen. In Tassen oder Gläser gießen.
Tipp:
Nach Geschmack heiße Milch hinzufügen, das mildert die Schärfe der Gewürze ab.
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