Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Aufstrich mit weißer Schoko und Pistazien

Erdbeer-Aufstrich mit weißer Schoko und Pistazien

Erdbeeren mit weißer Schokolade und knackigen Pistazien – ein Geschmackserlebnis mit Biss!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Bio-Zitrone
150 g weiße Schokolade
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
70 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und dazugeben. Schokolade hacken.

  2. 1 kg Erdbeeren in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 2:1 und Zitronenschale mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Schokolade und gehackte Pistazien unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.