Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Mörderisch leckerer Apfelkuchen

Mörderisch leckerer Apfelkuchen

Mörderisch saftig und schauerlich lecker: Apfelkuchen mit einem Guss aus saurer Sahne!

Dauer

Menge

1 Backblech

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig:
1 Bio-Zitrone
8 EL Öl
250 g Diamant Puderzucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Für den Belag:
1 kg Äpfel
50 g Diamant Feinster Zucker
Für den Guss:
3 Eier
80 g Diamant Feinster Zucker
125 g saure Sahne
1 EL Rum

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Puderzucker sieben.

  2. Öl mit Puderzucker schaumig rühren, Zitronenschale und nacheinander die Eier zufügen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Wasser unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

  4. Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Den Teig damit belegen und den Zucker darüber streuen.

  5. Für den Guss Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, saurer Sahne und Rum verrühren, dann das Eiweiß unterheben. Den Apfelkuchen mit dieser Masse überziehen.

  6. Weitere 20–25 Minuten backen.

  7. Serviervorschlag:

    Aus Tonpapier eine Totenkopf-Schablone schneiden, auf den Kuchen legen und Puderzucker darüber stäuben