Gruslig-dunkler Likör aus Holunderbeeren und Vanille - schauerlich-lecker!
Menge
600 ml
Schwierigkeitleicht
300 g | Holunderbeeren (vorbereitet gewogen) |
1 | Vanilleschote |
150 g | Diamant Weißer Kandis |
700 ml | Korn (32 Vol.-%) |
Holunderbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. Vanilleschote längs aufschlitzen.
Holunderbeeren, Vanilleschote und Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Korn übergießen.
Den Likör 6 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.
Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.
Serviervorschlag:
In hohen Schnapsgläsern mit Zuckerrand servieren. Dafür Zitronensaft in ein flaches Gefäß füllen, die Schnapsgläser kurz mit dem Rand eintauchen und dann gleich in Zucker tauchen.
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