Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
"Dunkles Geheimnis"

"Dunkles Geheimnis"

Gruslig-dunkler Likör aus Holunderbeeren und Vanille - schauerlich-lecker!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
150 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Korn (32 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Holunderbeeren waschen, trocken tupfen und von den Stielen streifen. Vanilleschote längs aufschlitzen.

  2. Holunderbeeren, Vanilleschote und Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Korn übergießen.

  3. Den Likör 6 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.

  5. Serviervorschlag:

    In hohen Schnapsgläsern mit Zuckerrand servieren. Dafür Zitronensaft in ein flaches Gefäß füllen, die Schnapsgläser kurz mit dem Rand eintauchen und dann gleich in Zucker tauchen.