Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Walnuss-Kandis-Kekse

Walnuss-Kandis-Kekse

Herrlicher Walnussgeschmack und knuspriger Crunch - genau das Richtige für die Seele in Herbst und Winter!

Dauer

Menge

20 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g weiche Butter
100 g Diamant Feinster Zucker
2 EL Rum
1/2 TL gemahlene Muskatblüte
1/2 TL Zimt
1 Ei
200 g Walnüsse
200 g Mehl
100 g Diamant Grümmel Kandis
300 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Rum, Muskatblüte, Zimt und Ei hinzugeben.

  2. Walnüsse fein hacken, mit Mehl und Diamant Grümmel Kandis mischen, zu den übrigen Zutaten geben und verkneten.

  3. Aus dem Teig etwa 3 cm dicke Rollen formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mehrere Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Rollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei Ober-Unterhitze 175 °C (Umluft: 160 °C) im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

  5. Plätzchen abkühlen lassen, dann bis zur Hälfte in flüssige Kuvertüre tauchen.