Nachtischsensation aus halbgefrorenem Vanilleparfait und gedünsteten Rotweinfeigen.
Menge
4 Portionen
Schwierigkeitleicht
Für das Vanilleparfait | |
75 g | Diamant Feinster Zucker |
2 | Eigelb |
1 | Vanilleschote |
200 g | Sahne |
Für die Rotwein-Feigen | |
100 ml | Rotwein |
2 EL | Diamant Gelierzucker 1:1 |
1 EL | Diamant Grümmel Kandis |
4 | frische Feigen |
1/2 TL | Zimt |
Für das Parfait Zucker und Eigelb mit einem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und das Mark in die Eimasse geben.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. In 4 kleine Förmchen füllen und für 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Für die Rotwein-Feigen Rotwein mit Gelierzucker und Grümmel Kandis im offenen Topf aufkochen. Feigen mit einem Tuch säubern, in Viertel schneiden, mit Zimt zum Rotwein geben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren ziehen lassen. Herdplatte ausschalten und abkühlen lassen.
Das Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen, auf Teller stürzen und 5-10 Minuten antauen lassen. Die Feigen mit der Soße um das Parfait herum anrichten. Mit Zimt bestäuben.
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