Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Cranberry-Cookies

Cranberry-Cookies

Köstliche Cookies mit Cranberries, Rosinen und Walnüssen - mit Zimt und Kardamom weihnachtlich gewürzt

Dauer

Menge

30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g weiche Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
2 Eier
80 g getrocknete Cranberries
40 g Rosinen
50 g gehackte Walnüsse
350 g Mehl (Type 550)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlener Kardamom
1 EL Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Butter und braunen Zucker schaumig rühren. Eier zugeben und gut verrühren.

  2. Nacheinander Cranberries, Rosinen, Walnüsse, mit Backpulver vermischtes Mehl, ½ TL Zimt und Kardamom zugeben. Teig ½ Stunde kalt stellen.

  3. Anschließend Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas flach drücken.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15 Minuten backen.

  5. Puderzucker mit ½ TL Zimt mischen und abgekühlte Cookies damit bestreuen.