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Orientalische Konfitüre mit Kardamom

Orientalische Konfitüre mit Kardamom

Frühstücksfreuden für 1001 Tag: Konfitüre aus fruchtigen Orangen, Feigen und Datteln und der besonderen Würze von Kardamom.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Orangen (vorbereitet gewogen)
500 g Feigen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 TL gemahlener Kardamom
80 g getrocknete Datteln
30 g gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Orangen schälen und filetieren. Feigen waschen und entstielen. Früchte pürieren, insgesamt 1 kg abwiegen und mit Diamant Gelierzucker 1:1 und Kardamom in einem Topf mischen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Datteln klein schneiden und zusammen mit Pistazien unterrühren.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.