Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Alkoholfreier winterlicher Apfel-Holunder-Punsch

Alkoholfreier winterlicher Apfel-Holunder-Punsch

Das schmeckt auch Kindern: feiner Fruchtpunsch aus Holunder- und Apfelsaft mit aromatischen Gewürzen.

Dauer

Menge

4 Tassen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Orangen
600 ml Apfelsaft
400 ml Holundersaft
8 Nelken
2 Zimtstangen
4 Sternanis
15 Pimentkörner
80 g Diamant Weißer Kandis
etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Saft auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.

  2. Gewürze mit Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Diamant Weißer Kandis dazugeben.

  3. Säfte mit Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Dann Gewürze entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.

  4. Heiß in Teegläsern servieren.