Das schmeckt auch Kindern: feiner Fruchtpunsch aus Holunder- und Apfelsaft mit aromatischen Gewürzen.
Menge
4 Tassen
Schwierigkeitleicht
2 | Bio-Orangen |
600 ml | Apfelsaft |
400 ml | Holundersaft |
8 | Nelken |
2 | Zimtstangen |
4 | Sternanis |
15 | Pimentkörner |
80 g | Diamant Weißer Kandis |
etwas Zitronensaft |
Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler abschälen. Saft auspressen und zusammen mit Apfel- und Holundersaft in einen Topf geben.
Gewürze mit Orangenschale in ein Leinensäckchen oder Teefilter geben und zusammen mit Diamant Weißer Kandis dazugeben.
Säfte mit Kandis und Gewürzen langsam erhitzen und bei mittlerer Temperatur 5–10 Minuten ziehen lassen. Dann Gewürze entfernen und mit Zitronensaft abschmecken.
Heiß in Teegläsern servieren.
Weitere Rezepte in der Kategorie