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Bratapfel mit Knusperhaube

Bratapfel mit Knusperhaube

Bratäpfel mit einer Füllung aus Marzipan, Ihrem Lieblingsmüsli und fein-karamelligem Krusten Kandis - verführerisch!

Dauer

Menge

4 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 große, säuerliche Äpfel
45 g Marzipan-Rohmasse
90 g Butter
45 g Diamant Feinster Zucker
1 TL Zimt
50 g Mehl
75 g Müsli nach Geschmack
25 g gehackte Mandeln
8-10 Stk. Diamant Krusten Kandis

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und in eine ofenfeste Form stellen.

  2. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.

  3. Butter und Zucker schaumig rühren, dann Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipanwürfel unterkneten.

  4. Etwas Füllung ganz unten in den Apfel füllen, dann abwechselnd ein Stück Diamant Krusten Kandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln restliche Füllung verteilen.

  5. Im vorgeheizten Backofen bei 150° C Umluft ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.

  6. Tipp:

    Dazu schmeckt Vanillesoße oder Vanilleeis, aber auch andere Eissorten wie Zimteis.