Haselnüsse, Vanille, Zimt und Nelken verleihen Cognac einen angenehm vollmundigen Geschmack.
Menge
700 ml
Schwierigkeitleicht
300 g | Haselnuss-Kerne |
1/2 | Vanilleschote |
1 | Zimtstange |
4 | Nelken |
250 g | Diamant Brauner Kandis |
750 ml | Cognac |
Haselnüsse häuten: dazu bei leichter Hitze in einer Pfanne rösten und anschließend in einem Trockentuch abreiben. Gehäutete Haselnüsse gut zerkleinern und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Gewürzen und Diamant Brauner Kandis dazugeben. Mit Cognac übergießen.
Gefäß verschließen und Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen, dabei zwischendurch schütteln.
Durch ein Haarsieb oder ein Tuch filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.
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