Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Haselnuss-Likör

Haselnuss-Likör

Haselnüsse, Vanille, Zimt und Nelken verleihen Cognac einen angenehm vollmundigen Geschmack.

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Haselnuss-Kerne
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange
4 Nelken
250 g Diamant Brauner Kandis
750 ml Cognac

Zubereitung

  1. Haselnüsse häuten: dazu bei leichter Hitze in einer Pfanne rösten und anschließend in einem Trockentuch abreiben. Gehäutete Haselnüsse gut zerkleinern und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.

  2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Gewürzen und Diamant Brauner Kandis dazugeben. Mit Cognac übergießen.

  3. Gefäß verschließen und Likör an einem dunklen, kühlen Ort mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen, dabei zwischendurch schütteln.

  4. Durch ein Haarsieb oder ein Tuch filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.