Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Sauerkirsch-Ingwer

Fruchtaufstrich Sauerkirsch-Ingwer

Die Kirschen werden mit kandiertem Ingwer zu einer besonderen Delikatesse!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Sauerkirschen (entsteint gewogen)
100 g kandierter Ingwer
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Sauerkirschen waschen, entsteinen und pürieren. Ingwer in kleine Stücke schneiden.

  2. Alles mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.