Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Himbeer-Kiwi-Fruchtaufstrich mit Orangenlikör

Verfeinert mit einem Hauch Orangenlikör ist dieser Fruchtaufstrich besonders köstlich!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

400 g Himbeeren
600 g Kiwis (geschält gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Orangenlikör

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und leicht zerdrücken. Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Insgesamt 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

  3. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Orangenlikör unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.