Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Brombeer-Holunder-Aufstrich mit Zimt

Brombeer-Holunder-Aufstrich mit Zimt

Spätsommerliche Brombeeren und Holunderbeeren werden mit einem Hauch Zimt zu einem köstlichen Fruchtaufstrich!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Zimtstange
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Brombeeren waschen, putzen und pürieren.

  2. 1000 g Fruchtpüree mit Zimtstange und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit die Zimtstange entfernen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.