Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Erdbeer-Zitronenmelissen-Aufstrich mit Fruchtstückchen

Durch Gelierzucker 3:1 ganz besonders fruchtig und mit einem Hauch Zitronenmelisse!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1.5 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2-3 EL gehackte Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 1000 g abwiegen, in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker 3:1 mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Anschließend unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.