Pflaumen-Ananas-Fruchtaufstrich

Pflaumen-Ananas-Fruchtaufstrich

Eine besondere Kombination von saurer Ananas und süßer Pflaume - und durch den hohen Fruchtanteil ganz besonders fruchtig!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

750 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
750 g Ananas (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen. Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stücke schneiden. Obst pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.