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Quitten-Orangengelee mit Cointreau

Quitten-Orangengelee mit Cointreau

Aromatisches Orangen-Quittengelee, mit Orangenlikör verfeinert: eine prickelnde Abwandlung des Klassikers!

Dauer

Menge

6 - 8 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

1500 g Quitten
125 ml Orangensaft
25 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Quitten in Stücke schneiden, Stiele und Blüten entfernen.

  2. Im Dampfentsafter entsaften oder knapp mit Wasser bedeckt weich, aber nicht musig kochen und Saft durch ein Tuch oder feines Sieb ablaufen lassen. Saft abkühlen lassen.

  3. 600 ml Saft abmessen und zusammen mit Orangensaft und Orangenlikör in einen großen Topf geben.

  4. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  5. Bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  6. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.