Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Erdbeer-Rhabarber mit Rosmarin

Fruchtaufstrich Erdbeer-Rhabarber mit Rosmarin

Tolle Kombination: Rosmarin gibt dem klassischen Früchteduo eine würzige Note!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 Zweig Rosmarin
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Obst pürieren. Rosmarin waschen, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken.

  2. 1000 g Früchte mit Rosmarin und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.