Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
"Frankensteins Frühstücksfavorit"

"Frankensteins Frühstücksfavorit"

Der leichte Geschmack von Möhren bringt einen besondere Note in diesen köstlichen Fruchtaufstrich aus Äpfeln und Orangen!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
350 g Möhren (geputzt gewogen)
1 Bio-Orange
3-4 Orangen
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Äpfel und Möhren schälen und fein raspeln.

  2. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orangen schälen, filetieren und 300 g Orangenfilets abwiegen.

  3. Alles mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Serviervorschlag:

    Aus einer schwarzen Papierserviette oder einem schwarz angemalten Papieruntersetzer einen Kreis ausschneiden, der ca. 4–5 cm (je nach Glasgröße) größer ist als der Umfang des Deckels. Diesen mit einem schwarzen Bindfaden am Glas befestigen. Mit einem schwarzen wasserfesten Stift zusätzlich ein Gesicht auf das Glas malen