Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Birnenkonfitüre mit Jasmintee

Birnenkonfitüre mit Jasmintee

Süße Birnenkonfitüre mit einer leicht-herben Note - interessant!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 TL loser Jasmintee (grüner Tee)
750 g Birnen (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Tee mit 250 ml heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen und 2 Minuten ziehen lassen. Dann abgießen.

  2. Birnen schälen, entkernen und pürieren. 750 g Birnenpüree mit Tee und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.