Himbeer-Litschi-Konfitüre

Eine exotische Mischung!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Litschis (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Litchis schälen und Fruchtfleisch vom Kern lösen. Himbeeren waschen und putzen. Früchte pürieren und insgesamt 1000 g abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Wenn es frische Litchis saisonbedingt nicht gibt, können Sie auch abgetropfte Früchte aus der Dose verwenden (gibt es z. B. im Asialaden).