Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Nektarine-Feige

Fruchtaufstrich Nektarine-Feige

Ein außergewöhnlicher Aufstrich aus süßen Feigen und fruchtigen Nektarinen.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1100 g Nektarinen (entsteint gewogen)
400 g Feigen (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Nektarinen waschen und entsteinen. Feigen waschen und entstielen. Früchte pürieren und insgesamt 1500 g abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Am Ende der Kochzeit 4 cl Pfirsichlikör unterrühren.