Exotische Passionsfrucht verleiht dem Fruchtaufstrich mit süßer Erdbeere genau die besondere Note, die das Frühstücksbrot zu einem Genuss der Extraklasse macht.
Menge
8 - 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
1 kg | Erdbeeren (vorbereitet gewogen) |
18 | Passionsfrüchte (Maracujas) |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen.
Insgesamt 1500 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Für einen Fruchtaufstrich ohne Kerne pürieren Sie das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte zunächst und sieben dieses dann. So lösen sich die Kerne besser vom Fruchtfleisch. Dann benötigen Sie ca. 20 Passionsfrüchte.
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