Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Erdbeer-Passionsfrucht

Fruchtaufstrich Erdbeer-Passionsfrucht

Exotische Passionsfrucht verleiht dem Fruchtaufstrich mit süßer Erdbeere genau die besondere Note, die das Frühstücksbrot zu einem Genuss der Extraklasse macht.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
18 Passionsfrüchte (Maracujas)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

  2. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen.

  3. Insgesamt 1500 g Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für einen Fruchtaufstrich ohne Kerne pürieren Sie das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte zunächst und sieben dieses dann. So lösen sich die Kerne besser vom Fruchtfleisch. Dann benötigen Sie ca. 20 Passionsfrüchte.