Nuss-Schoko-Teig mit Puderzuckerglasur und kandierten Kirschen - lecker!
Menge
1 Backblech
Schwierigkeitleicht
1/2 | Bio-Zitrone |
4 | Eier |
70 g | Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil) |
100 g | Butter |
140 g | Diamant Feinster Zucker |
140 g | gemahlene Haselnüsse |
90 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
rotes Johannisbeergelee | |
250 g | Diamant Puderzucker |
kandierte Kirschen |
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade fein reiben.
Butter, Zucker und Eigelb sehr schaumig schlagen. Nüsse, Schokolade und Zitronenschale untermischen.
Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig finderdick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
Bei Ober-/Unterhitze 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 25-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen. Johannisbeergelee glatt rühren und Teig damit dünn bestreichen. Puderzucker sieben, mit 3-4 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren, diese auf dem Gelee verteilen und mit halbierten Kirschen verzieren. Zuletzt in Stücke schneiden.
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