Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Pfirsich-Vanille mit Mandeln

Fruchtaufstrich Pfirsich-Vanille mit Mandeln

Mild-fruchtiger Aufstrich mit dem feinen Aroma von Vanille und gerösteten Mandeln.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 EL gehackte Mandeln
1500 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun rösten.

  2. Pfirsiche waschen, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden oder pürieren. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  3. 1500 g Pfirsiche abwiegen und zusammen mit Diamant Gelierzucker 3:1, Vanilleschote und -mark in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen und Mandeln unterrühren.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.