Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Kirsch-Minze-Fruchtaufstrich

Kirsch-Minze-Fruchtaufstrich

Fruchtiger Aufstrich aus sauren Kirschen und aromatischer Minze!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
2 Zweige Minze
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Kirschen waschen, entsteinen und pürieren. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

  2. 1500 g Kirschpüree mit Diamant Gelierzucker 3:1 und Minze in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.