Punschbrezeln

Punschbrezeln

Buttergebäck in niedlicher Form mit einem Hauch Rum!

Dauer

Menge

40 - 50 Stück

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

250 g Mehl
80 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
100 g Butter (oder Margarine)
125 g Diamant Puderzucker
3 TL Rum

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Aus dem Teig dünne Rollen formen, kleine Brezeln daraus legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

  4. Puderzucker sieben, mit Rum zur Glasur anrühren und Brezeln nach dem Abkühlen damit überziehen.