Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Tannenspitzen-Likör

Tannenspitzen enthalten wertvolle ätherische Öle und werden als traditionelles Hausmittel vor allem bei Erkältungskrankheiten eingesetzt - hier werden sie zu einem wohltuenden Likör veredelt.

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2-3 Handvoll junge Tannenspitzen
150 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Gin

Zubereitung

  1. Hellgrüne Tannenspitzen gut waschen und in eine weithalsiges, verschließbares Gefäß geben.

  2. Kandis hinzufügen und alles mit Gin übergießen.

  3. Das Gefäß verschließen und den Likör etwa 2 Monate durchziehen lassen.

  4. Dann durch ein Sieb filtern und in eine Karaffe füllen.

  5. Tipp:

    Am besten erntet man die Tannenspitzen noch ganz jung in den Monaten April bis Mai. Da ist ihr Gehalt an Wirkstoffen am höchsten und das Aroma feinsäuerlich herb.