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Mirabellen-Kompott

Mirabellen-Kompott

Mit Walnuss- oder Vanilleeis eine besonders köstliche Kombination!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für das Eis:
350 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch (Produkt nicht mehr erhältlich)
50 g Haselnusskrokant
Für das Kompott:
1 kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
140 ml Pfirsichlikör

Zubereitung

  1. Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

  2. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Pfirsichlikör ablöschen und einkochen, bis sich der Zucker auflöst. Mirabellen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

  3. Mirabellen-Kompott etwas abkühlen lassen und nach Wunsch warm oder kalt mit Walnuss- oder Vanilleeis servieren.

  4. Tipp:

    Statt mit Mirabellen schmeckt das Kompott auch sehr gut mit gelben Pflaumen!