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Krokant-Eis mit Mirabellen-Kompott

Krokant-Eis mit Mirabellen-Kompott

Cremiges Krokant-Eis mit karamellisierten Mirabellen - eine köstliche Kombination!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für das Eis:
350 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch
50 g Haselnusskrokant
Für das Kompott:
1 kg Mirabellen (vorbereitet gewogen)
150 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Wasser
140 ml Pfirsichlikör

Zubereitung

  1. Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  2. Haselnusskrokant mit dem Handrührgerät unter die Eismischung rühren.

  3. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  4. Für das Kompott Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.

  5. Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und Pfirsichlikör ablöschen und einkochen, bis sich der Zucker auflöst. Mirabellen hinzugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.

  6. Eis mit Mirabellen-Kompott servieren.

  7. Tipp:

    Statt mit Mirabellen schmeckt das Kompott auch sehr gut mit gelben Pflaumen!