Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zitrusmix-Sorbet mit Basilikum

Zitrusmix-Sorbet mit Basilikum

Erfrischend-andere Kombination aus aromatischen Zitrusfrüchten und würzig-pfeffrigem Basilikum!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
1 Grapefruit
2 Orangen
1/4 Pomelo
250 g Diamant Eiszauber für Früchte
2-3 Zweige Basilikum

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen und mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben. Grapefruit, Orangen und Pomelo schälen und filetieren.

  2. Insgesamt 500 g Früchte abwiegen und zusammen mit der Orangenschale in ein großes (1,5 l), hohes Gefäß geben.

  3. Diamant Eiszauber für Früchte hinzugeben und alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

  4. Basilikum waschen und Blätter klein hacken. 2–3 EL Basilikum unter die Eismischung rühren.

  5. Fruchteismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.